Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le Petit Saint Jeannais

Le Petit Saint Jeannais

Plateforme villageoise participative

Recette du gâteau aux amandes fraîches

Recette du gâteau aux amandes fraîches

gâteau aux amandes avec beurre farine oeufs et sucre

  •  Très facile
  •  
  •  Bon marché
  •  
  • 10 min
  •  
  •  40 min
  •  
 

Ingrédients (8 personnes)

  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 210 g de beurre mou
  • 210 g de farine
  • 200 g d'amandes fraîches non mondées
 
 

Préparation

  1. ÉTAPE 1 :

    1) préchauffer le four à 180°c
    2) hacher grossièrement les amandes. Réserver.
    3) dans un terrine, disposer 200 g de farine, 200 g de beurre, les oeufs, le sucre, le sel et les amandes hachées.
    4) mélanger soigneusement les ingrédients jusqu'a obtention d'une pâte homogène.
    5) Beurrer et fariner un moule à manquer de 24 cm de diamètre.
    6) Verser l'appareil dans le moule. Enfourner et cuire 40 min.

Conseils

Servez ce gâteau avec des figues cuites ou confites et accompagnez d'un vin blanc doux (Muscat) ou bien d'amaretto (liqueur au goût d'amande amère)
A savoir

 

 Bon appétit

Christian

Recette du gâteau aux amandes fraîches

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article